0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪
東京産の牛乳を使って渋谷でチーズを作って販売しているCHEESE STANDと、おやこキッチンはともに今年10周年を迎えます!
その10周年を記念して初のコラボレッスンを開催致します。
CHEESE STANDのスタッフからチーズについて教えてもらい、モッツァレラチーズを作って美味しく食べましょう!
出来たてのモッツァレラチーズは格別の美味しさです!
そのまま食べても、焼いても美味しいんですよ。
地産地消について学べて、SDGsへの理解が深まりますので夏休みの自由研究にもピッタリです。
大人の方もお子さんもご参加頂けます。
お子さんがご参加の場合は、保護者の同伴をお願い致します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 台東区 入谷 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・手作りモッツァレラチーズ
・モッツァレラチーズサラダ ・焼きモッツァレラ |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 10:00〜 身支度、材料説明
10:15〜 チーズについてのお話、調理開始 11:00~ 試食、質疑応答 11:30 終了 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | ・エプロン
・三角巾またはバンダナ ・ハンドタオル お子様と保護者の方、それぞれご用意下さい。 |
■備考 | お子さんに同伴する保護者の方の人数を含んで2名のご予約ですと2人分の料金(¥8,000)になります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お現金または各種クレジットカード、電子マネーにてお支払い下さい。お現金の場合は、お釣りのないようにご用意頂けますと有難いです。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前の午前10時以降はキャンセル料と致しまして3,000円、レッスン当日午前0時以降はレッスン料金全額を申受けます。ご了承下さいませ。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
会社員、専業主婦を経て、
・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者
教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。