野菜・魚料理を中心にした料理教室で、【美と健康は食卓から】始めましょう♪
旬の鰹やトマトを使って前菜3種。メインはイワシかアジの下処理をしていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 明石市 大久保町 |
---|---|
■レッスンメニュー | (前菜)鰹と山芋のポン酢ジュレかけ カクテル仕立て ポテトの焼きズッキーニ巻き トマトと生ハムのミルフィーユ ヴィネグレットソースかけ
(スープ)茄子のポタージュ チーズ風味 (メイン)青魚のグリル ハーブ焼き (ご飯)洋風炊き込みごはん(当日のお楽しみ) (デザート&ドリンク) ウィークエンドシトロン&珈琲or紅茶 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションと実食の同時進行いたします。完成後、テーブルコーディネートと、お喋りしながらのランチタイムとなります。一部、片付けもお願いします。 |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 5名 |
■備考 | トイプードルがおりますので、苦手な方はご遠慮くださいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前よりキャンセル料を頂戴いたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー
アンチエイジングプランナー お魚かたりべ
和食文化継承リーダー
自宅や外部教室にて、野菜・魚料理を中心に料理教室を開催。
兵庫県漁業組合連合会「SEAT-CLUB」において、水産会館、県内の小中学校等にて、食育指導・お魚講習講師としても活動中。
また、セミナーや企業さまのレシピ提供も行う。