3月【Aコース】~新物を取り入れ春ごはん~

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 家庭料理の教室 なおさんのオハコ > レッスン情報 > 3月【Aコース】~新物を取り入れ春ごはん~

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

陽気と共に、春野菜も賑やかになってきます。新キャベツ、春にんじん、菜の花など…
新物を取り入れ、春を感じましょう。作りやすい3品は、お弁当にもぴったりです。

3月【Aコース】~新物を取り入れ春ごはん~

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2022
    3/ 5(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 2022
    3/12(土) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    3/12(土) 15:30〜18:30
    満席
  • 2022
    3/13(日) 10:30〜13:30
    満席
■開催場所 横浜市戸塚区戸塚町
■レッスンメニュー ◆雑穀衣のロールとんかつ◆
パン粉に雑穀を混ぜ、食感が楽しい衣に仕上げました。薄切り肉ですが、ボリュームがあるのでさっぱりと「レモンソース」でいただきます。

◆桜の鯛めし◆
ほんのり桃色の春らしいごはん。切り身とは思えない鯛の出汁が美味。炊飯器で作る本格鯛めしです。

◆菜の花畑のタルティーヌ◆
フォルコンブロート(全粒粉ライ麦パン)に菜の花ベーコンを載せ、香ばしく焼きました。ほろ苦がやみつきになる、大人味のオープンサンド。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。

■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る