来る年を、健康に暮らせる思いを大切におせち料理を味わう方も多いでしょう。
特別でなくとも、祝い膳は作れます。
おせちスタイルにアレンジできる、普段着ごはんで今年のレッスンを締めくくりましょう。
【プレゼント】
12月にご参加の方は、薬膳サングリアのキットをお土産にお持ち帰り下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆ぶりの幽庵焼き・白味噌仕立て◆
白味噌仕立てにし、お重にも詰めやすい切り方にしています。幽庵焼きとは、柚子を使用したぶりの照り焼きです。 ◆カステラ風玉子焼き◆ お寿司屋さんで、このタイプの玉子焼きが出されると小躍りしたくなります。芝えびや大和芋を使わずとも「家庭で気軽に作れる」を考えたレシピです。 ◆南部ひっつみ◆ こねた小麦粉をつかんで引っ張り、小さくちぎって鍋に入れるところから「ひっつみ」と呼ばれるようになったという説がある岩手県の郷土料理。 かつおと昆布の合わせ出汁と鶏肉、しょうゆベースの汁物ですから関東風お雑煮に似ています。お餅を入れ、三つ葉を添えればお正月仕様に変身です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級