「お義父さんの定年祝いをすることに!どうしよう。」
「目上の方へ出すメニューは、何がいいですか?」
こんなご相談を、受けることがあります。
こういう時、カレの好きなものより、ウケがいいものを作りたくなりますよね。
プロ並みのオードブルや豪華絢爛な料理では、逆に気分を害されるかもしれません。
・金銭感覚ないのかしら。
・うちの子、成人病にならないかしら。
・私よりすごいの作るなんて!!
とは思わせない、カブが上がる3品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆豚バラ肉と大根のべっこう煮◆
「大根を上手に料理する人、優しい人」 「豚肉をごちそうに変える人、賢い人」 私の勝手なイメージですが人柄が感じられるメニューです。 ◆基本のお赤飯◆ お祝いの席では、ささげを使いますが気軽に持っていく時はあえて庶民派の小豆で。 炊飯器で作るから、ハードル高くありません。 ◆薬膳生春巻き◆ 簡単なのに手間がかかってる風な生春巻き。 髪の毛フサフサ食材とアボカドを詰め込みました。 「お義父さん、ハゲにいいんですよ。」とは、決して言わないように・・・ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらポイントやレシピの説明をした後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級