乾物のイメージ。
地味、面倒、おばあちゃん、わからない・・・こんな答えが、教室で返ってきました。(2014年当時)
太陽と風をいっぱい浴び栄養豊富な日本の伝統保存食なのに・・・
これは、乾物強化月間を作らないと。地味は最強。土台ですから。
安定感のあるいい女になりましょう。(2014年10月に行ったメニューです)
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆こうや豆腐の筑前煮◆
こうや豆腐、筑前煮に入れたことありますか?ふわとろな食感になるんです。煮ても、揚げても、焼いても、すりおろしても使えるこうや豆腐をレパートリーに。 ◆かんぴょうと里芋のサブジ◆ インド料理のサブジは、野菜の炒め煮のこと。ここは日本なので、干しエビのダシと旬の野菜を合わせスパイシーに。 ◆切り干し大根とひじきのサラダ◆ 切干し大根とひじきの戻し方からやりましょう。大根サラダより深い味になります。特製ジンジャードレッシングかけて。 (2014年10月に行ったプレイバックメニューです) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
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■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 調理をする方は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み、クレジットカード、選べます。<初回の方は6,000円です>(お申し込み時にお伝えします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前からキャンセル料が全額発生します。
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級