新型コロナウィルスによる外出自粛の影響で、運動不足や食べ過ぎなどにより太ってしまった人が多いようです。
でも、食べないダイエットは体を冷やし、見た目も心もやつれて悲しい結果に。
健康第一!料理を楽しみながら、スッキリしませんか。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | 神奈川県 横浜市戸塚区 戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆黒酢風味の柔らかよだれ鶏◆
ダイエット中や、体つくりには鶏むね肉が強い味方。 しっとり美味しく仕上げたら、黒酢のダレをたっぷりとかけアーモンドや紅花を散らします。茄子をレンジでキレイに蒸すコツもお伝えします。 ◆しらたきのジンジャー炒め煮◆ かさ増しと言ったら、しらたき! 腹持ちも良く、お財布にもやさしいので沢山食べても罪悪感がありません。お弁当にもなる炒め煮は、アレンジが効くメニューです。 ◆高野豆腐のチーズトースト◆ 色々な扱いができる食材の高野豆腐はダイエットの強い味方。 今回は、満足度の高いチーズと共にブルスケッタにしてみました。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理をして試食となります。持ち帰りもできますので、保冷剤や保存容器をご用意ください。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■用意するもの | 調理をする方は、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、レシピ(事前にコンビニでプリントできます)、材料や調理道具(事前にご案内致します) |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、振り込み、クレジットカード払いです。<初回の方は、6000円事前清算となります>(お申し込み時にお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前からキャンセル料全額発生します。
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級