しばらく旅行を控えてた方へ。
行ったつもりで作ってみてはいかがでしょうか?料理に時間をかけたくない日にぴったりの3品です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◆クルミ入り・じゃじゃ麺◆
岩手県盛岡市の郷土料理、じゃじゃ麺。 冷麺、わんこそば、と並び「盛岡三大麺」と称される麺料理をご家庭で。肉味噌には、ネギとクルミを入れオハコ流に仕上げました。平打ち麺に絡めて、召し上がってください。 ◆四角い明石焼き◆ 兵庫県明石市の郷土料理の明石焼きは、「玉子焼き」とも呼ばれています。タプタプのだし汁が入った明石焼きを、卵焼き器を使い、一人一台焼きましょう。 ◆江戸・福神漬け◆ 上野にある老舗の漬物屋さんが発祥の、福神漬け。野菜を七福神に見立て、様々な野菜が使われている非発酵漬物です。 ※上記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
|
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具、マスク |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。>(お申し込み時にお伝えします))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前からキャンセル料(全額)が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級