<こちらは2015年3月に開催したメニューです。>
ムクムク、ニョキニョキ、すーくすく。あっという間に成長してしまうので、旬の時期に一度は食卓にのせたい「たけのこ」
水煮を横目に、丸ごと1本手にとって春の香りを楽しみましょう。
たけのこのゆで方から、切り方までマスターできます。
お料理に合った部位を使い、食感の違いも味わってください。
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■開催場所 | 横浜市戸塚区戸塚町 |
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■レッスンメニュー | ◆基本の治部煮◆
本来、すだれ麩を使いますが、今回は、スーパーでも売っている車麩を使用します。 だしのうま味と肉汁をたっぷりと含んだ治部煮。何度も食べたくなる煮物です。 ◆たけのこご飯◆ たけのこと言ったら、やっぱりこれ!わが家では、昔からもち米と油揚げが入ったものでした。 少しのもっちり感と、風味豊かになる為だとか。もち米と油揚げの黄金比率を覚えてください。 ◆筍とスナップえんどうのハニーマスタード和え◆ 知ってました?たけのこと、はちみつは相性いいんです。たけのこに下味をつけてから和えるのがポイント。 ※上記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。 |
■受講料 | 7,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具 |
■備考 | 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/ ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。お振込み願います。>(お申し込み時にお伝えします))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日の4日前から、全額発生します。
初回のみ、お振込みとなります。ご理解ください。 |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級