旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室
7月季節のパンクラスを開講いたします。
7月はベルギーのワッフル、
ブリュッセルワッフル、リエージュワッフル二種をご紹介いたします。
今回、ブリュッセルワッフルはベーキングパウダーにて、
リエージュワッフルはイーストを使用したレシピと天然酵母でご紹介させて頂きます。
甘さ控えめですので週末のランチやお茶の時間に。
我が家でも定番のワッフルレシピです。
季節のフルーツなどとも相性が良く、きっと幅広く活躍してくれるかと思います。
お教室ではアレンジ方法や召しあがり方等もお伝えさせて頂きます。
ホシノ丹沢酵母で作るワッフルのお土産付き。
お教室では皆さんでワッフルを作成、ランチプレートにしてお食事も愉しんで頂きます。
講師おすすめの紅茶やコーヒーをご用意させて頂きますので、こちらもお楽しみに。
三種類のワッフルを食べ比べらるお教室、なかなかございませんのでこの機会に是非!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・ブリュッセルワッフル/ベーキングパウダー使用
こちらのワッフルは、国産薄力粉使用、生地には卵を使用せず、 ヨーグルトを加えさっぱりとした仕上がりにしています。 付け合わせにスクランブルエッグをのせたりすることを考え、 生地にはあえて卵を入れないタイプにしています。 ・リエージュワッフル/ドライイースト使用 こちらは、国産強力粉を使用。 生地を発酵させる事でベーキングパウダーとはまた違った食感、 風味をお愉しみ頂けます。 通常のパンと違い、ワッフルの場合は発酵が1回、コネの作業もなく 手軽に作ることが可能です。 季節の果物とさっぱりとした自家製クリームを添えて 愉しみます。 ・ホシノ丹沢天然酵母のリエージュワッフル 天然酵母ならではの旨みを感じられるワッツフルです。 時間が経っても、美味しさが持続するのが特長です。 こちらは発酵に時間がかかるため講師が予め準備した 生地を焼いて頂きます。こちらはお土産に。 作成したワッフルでランチプレート作成 食べきれない場合はワッツフルは参加者の皆様で分けてお土産となります |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | お教室の流れを説明後、皆様で実習、お食事をお楽しみください。 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具 |
■備考 | こちらのお教室は、2名様からの開催とさせて頂きます。
開催されない場合のみご連絡させて頂きます。 ♢会員の方は参加費¥7,700にてご参加いただけます。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください