new class!【一汁三菜基本を学ぶ家庭料理/男性参加ok!】午前女性クラス・午後男性クラス

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > new class!【一汁三菜基本を学ぶ家庭料理/男性参加ok!】午前女性クラス・午後男性クラス

最終更新日:2025/6/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

お料理についての基礎的な知識と家庭料理を学べるクラスです。
一年目は基本の家庭料理を段階を踏んで学んでいきます。
講師のデモを交えながら、皆様で一汁三菜のお料理をつくります。

***********************

こんな方にオススメのクラスです!

・これからお料理を頑張りたい方
・美味しいものは好きだけど、お料理は初心者
・料理に関する基本的なことがわからない
・なるべく無添加の健康的な食を学びたい
・野菜中心の家庭料理を心がけたい
・家庭料理に役立つ食材の剪定を知りたい
その他、家庭料理にまつわる様々な知識をお伝えさせて頂きます。

♢こちらのお教室はコース参加の方が優先になりますが
空きがある場合には単発参加も可能ですので
お気軽にお問い合わせ下さい。

※7月は空きがございます。
ご参加ご希望の方はお問合せください。

new class!【一汁三菜基本を学ぶ家庭料理/男性参加ok!】午前女性クラス・午後男性クラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 《7月の献立》

・しらすと乾燥海老のレタスチャーハン
・トマトと豆腐のサラダ
・自家製味噌ドレッシング
・胡瓜とズッキーニの梅酢胡麻和え
・とうもろこしと豆腐のかき玉スープ

《学ぶ事柄》

・残ったご飯の活用方法
・乾物の使い方
・美味しいチャーハンにする方法
・豆腐についてと料理によっての選択方法
・かき玉スープを上手く作る方法
・水分の多い野菜の美味しい胡麻和えの作り方
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付け、お食事、質疑応答後終了となります。
■受講料 7,700円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
■備考 ⚫️こちらのお教室はご入会金¥10,000をお支払い頂きます。
予めご了承の上お申し込み下さい。
⚫️12回のコース参加、一括お振り込みは割引制度あり
¥7000×12(¥84,000)まとめてお振込をお願いいたします

※初回4月のお教室を単発料金で体験としてご参加も可能です。
初回はお教室指定口座にお振り込みをお願い致します。(お申し込み決定後お知らせ)
継続参加の場合は、2回目にご入会金をお支払い下さい。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Lopi Mea 'Ono

Lopi Mea 'Ono

(さいたま市浦和区)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)

ナチュエットキッチン

ナチュエットキッチン

(岐阜県可児郡御嵩町)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)