new! 【kid's cookingclass 食×labo 🎵♪】国産小麦と季節食材で季節のパンを作ってみよう!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > new! 【kid's cookingclass 食×labo 🎵♪】国産小麦と季節食材で季節のパンを作ってみよう!

最終更新日:2025/6/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

今期春からスタート致します!

初回はパン作りを体験します!

食育も含め、子供の頃に様々なことを経験することの大切さは
私の親がしてくれた事や自身が子育てを通して日々感じています。
時代が変わり、忙しい親御さんたちに代わり、私ができる事を
食を通して少しでもお教室でお手伝い出来ればと思っております。

**************

ただのパン作りのお教室ではございません。
勿論パン作りを楽しむお教室ではありますが、パン作りを通して
様々な学びを習得、感じてもらいたいという私の思いから
スタートさせるlabo的なお教室。
材料について様々な知識を深く学び、粉の違いや配合によってどんなパンができるのか?など
最終的にレシピ作りなどにも挑戦する子供たちが出てきたら面白い!と思っています。
ここで体験したことが将来何処かで役に立つことがあればそんな嬉しいことはありません。
パン作りを25年してきた私でもパンの世界は未知で楽しい。
ならば子供達にとってはもっと、もっと楽しい世界だと思うのです。
さあ!ご一緒に楽しみましょう!

new! 【kid's cookingclass  食×labo 🎵♪】国産小麦と季節食材で季節のパンを作ってみよう!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 毎月、テーマを決め、2種類のパンを子供達で手ごねで作ります
焼き上がりを試食、残ったパンは分けてお土産になります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンのテーマのお話、子供達で作業スタート、焼き上がり試食、本日の意見交換、片付けまでして終了
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、手拭き、パンを持ち帰る紙袋など
■備考 ♢お教室の対象年齢は小学生以上、高校生まで。
将来受講されたお子さんはお教室のお手伝いをして頂けたら嬉しく思います。

♢こちらのお教室は2名からの開催とさせて頂きます。
定員にならない場合のみご予約頂きました方にご連絡させて頂きます。
ご了承の上お申し込みくださいますようよろしくお願いいたします。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る