【3月seasonal enjoy breadclass】白神こだま酵母lesson/ 甘糀あんぱん ※全てパンランチ付きのレッスンです

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【3月seasonal enjoy breadclass】白神こだま酵母lesson/ 甘糀あんぱん ※全てパンランチ付きのレッスンです

最終更新日:2025/6/23

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

3月は白神こだま酵母を使用したlessonです。
白神こだま酵母の特性を活かし、今月はあんぱんと豆乳パンをご紹介いたします。

砂糖の代わりに自家製甘糀を使用した優しい甘さのあんぱん。
中には北海道小豆の優しい甘さの餡、櫻の塩漬けが良いアクセントに。
あんぱんは、餡とパン生地のバランスが大切になります。
こちらのレッスンでは、白神こだま酵母の使い方、あんぱん成形を学べます。

♢発酵の合間に湘南野菜でランチプレートをつくります。
ランチタイムもお愉しみ下さい♪

※基礎レッスン卒業生又は会員の方は受講料¥6,800にてご参加いただけます。

【3月seasonal enjoy breadclass】白神こだま酵母lesson/  甘糀あんぱん ※全てパンランチ付きのレッスンです

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ⚫️甘糀あんぱん/6個
⚫️パンと愉しむお料理(仕入れ野菜で決定致します)
パンはお一人ずつの作業となります。
ご自分のパンはお持ち帰り頂けます。
⚫️白神こだま酵母の使い方


♢発酵の合間に皆さんでパンと愉しむお料理をつくります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、お一人ずつ作成、発酵の合間にランチプレート準備、お食事、焼成
■受講料 7,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋
■備考 ※後予約の締め切りはレッスン日の一週間前とさせて頂きます。
又、別日程ご希望の際は調整可能な場合もございますのでお気軽にご相談ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/6/20

【8月お教室のご案内】
8月は夏に過去開催したお教室の
リバイバルレッスンを承ります。
ご希望の方はリクエストお問い合わせ下さい♪
例/スープカレー、甘糀カレー、アジアン料理の会、
万能麺つゆの会、バターチキン&ナンの会
ブルーベリータルト、スパイスバナナブレッド等

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。

【一汁三菜季節の家庭料理教室】男性class有/男性参加OK!
女性class、男性class共に春からのクラスに空きがございますので
ご希望の方は是非ご参加お待ちしております。
お気軽にお問い合わせ下さい。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

tu.du.ku.

tu.du.ku.

(兵庫県加古川市)

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

米粉お菓子教室 Atelier Bambi

(奈良県奈良市)

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

Ta Thai Kitchen タイ料理教室

(東京都世田谷区)