旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 パーソナル料理教室
3月は白神こだま酵母を使用したlessonです。
白神こだま酵母の特性を活かし、今月はあんぱんと豆乳パンをご紹介いたします。
砂糖の代わりに自家製甘糀を使用した優しい甘さのあんぱん。
中には北海道小豆の優しい甘さの餡、櫻の塩漬けが良いアクセントに。
あんぱんは、餡とパン生地のバランスが大切になります。
こちらのレッスンでは、白神こだま酵母の使い方、あんぱん成形を学べます。
♢発酵の合間に湘南野菜でランチプレートをつくります。
ランチタイムもお愉しみ下さい♪
※基礎レッスン卒業生又は会員の方は受講料¥6,800にてご参加いただけます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ⚫️甘糀あんぱん/6個
⚫️パンと愉しむお料理(仕入れ野菜で決定致します) パンはお一人ずつの作業となります。 ご自分のパンはお持ち帰り頂けます。 ⚫️白神こだま酵母の使い方 ♢発酵の合間に皆さんでパンと愉しむお料理をつくります。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ作成、発酵の合間にランチプレート準備、お食事、焼成 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、お持ち帰り手提げ袋 |
■備考 | ※後予約の締め切りはレッスン日の一週間前とさせて頂きます。
又、別日程ご希望の際は調整可能な場合もございますのでお気軽にご相談ください。 |
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