旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
昨年に引き続き、晴れの国瀬戸内のグリーンレモンを使用した希少なワークショップです。
太陽をたっぷり浴びた瑞々しいレモンを使って
今の季節ならではの青レモンを存分愉しみましょう!
青レモンの特徴は、まろやかな酸味、カットした時の香りがたまりません。
黄色のレモンとは比べものになりません。
グリーンレモンは収穫時期が限られている為とても希少です。
又、レモンシロップにスパイスを加えると自家製クラフトコーラも作ることが
できます。こちらは口頭でお話しさせて頂きます。
♢お一人1キロ(7〜8個)のレモンを使用して青レモンシロップを仕込み、デモレッスンでレモンケーキを作ります。
♢WS後は講師が作る、レモンを使用したランチとレモンケーキ、季節のお茶をお楽しみ下さい。
今年もレモンは岡山、西大寺のうぐいす農園さんの青レモンをお願いしております。
材料準備のため10日前より材料費のキャンセルは出来かねます。
レモンシロップの作り方はしっかりご案内させて頂きますのでご安心下さい。
こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は参加費¥6800にてご参加いただけます。
是非季節の手仕事のひとつとしてお楽しみ頂けたらと思います!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・青レモンを使用して青レモンシロップ作り(各自作業)
・ポピーシードレモンケーキ(デモ形式) ・季節の果物でフルーツティー ・青レモンを使用したお料理 仕込み後は、青レモンと季節野菜のランチ、レモンケーキを季節のお茶とお楽しみ下さい。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの内容のご説明後、デモにてケーキ作成、焼成中に皆さんでシロップ仕込み、
終了後お食事、お茶タイムとなります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、700mlから2ℓくらいの保存瓶ひとつ |
■備考 | 岡山西大寺うぐいす農園さんに注文、送って頂きますので
こちらの受付締め切りは10月25日となります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください