旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
寒さが深まり、焼き菓子と温かい飲み物が恋しい季節。
2月は黒豆を活用した和風仕立ての抹茶チーズケーキと生の林檎を忍ばせたビスコッティをつくります。
抹茶は小山園の若竹を使用、生地には柚子を。黒豆はこちらで煮てご用意したものを使用します。
ビスコッティは思い立ったらすぐ作れる、スティック型の手軽にできるイタリア伝統の焼き菓子です。
フィリングを変えていろんなビスコッティを楽しめます。
プレゼントや手土産にも是非!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ⚫︎黒豆抹茶チーズケーキ
⚫︎林檎とナッツショコラビスコッティ ⚫︎温かいお飲み物/アップルキャラメルミルクティー、カルダモンカプチーノ等 ※お菓子に合うお飲み物をご紹介致します! 【お一人分のお菓子】 ビスコッティお一人/5〜6本 抹茶チーズケーキ18×7×4パウンド型一台 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモ交えながら皆さんで実習、焼き上がり後お茶タイム、ラッピングをして終了となります。 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お持ち帰り手提げ袋等 |
■備考 | こちらのお教室は2名様から開催とさせて頂きます。
定員に満たない場合にはご相談させて頂く場合がございます。お申し込み時にご参加可能な日を全てお知らせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前よりお支払いの30%、3日前より50%、前日より100%のキャンセル料金をお支払い下さい。
お振り込み手数料は各自ご負担頂いております。ご了承下さい。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください