【子供お菓子・パン教室1・2・3月セットお申し込みのお得lesson】単発参加もok!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【子供お菓子・パン教室1・2・3月セットお申し込みのお得lesson】単発参加もok!

最終更新日:2025/5/15

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

季節の食材でお菓子やパン作りを楽しみます。
お子様の『やってみたい!』、『作ってみたい!』気持ちを大切にしたいと思います。

単発料金¥5,000で単発参加もOKです!
*********************

※小学生以上のお子様が対象です。
※実習はお子様のみのお教室となります。
※実習が長引く場合もございますので、余裕を持ってご参加ください。

【子供お菓子・パン教室1・2・3月セットお申し込みのお得lesson】単発参加もok!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●1月/手ごねで作るホカホカ肉まんと塩麹中華スープ
具材の肉だねやスープも子供達と作ります。
出来立ての肉まんは格別です!

●2月/中華蒸籠で三種の米粉蒸しパン(蒸しパンのお土産付)
ゆず、抹茶、甘納豆、などもご用意します。
ふかふか、もっちりの米粉蒸しパンを作ってみよう!

●3月/メロンパン
パン生地とクッキー生地を一から作成し、様々な形のパンを作ってみよう!
カリッ、ふわ食感たまりません。

♢お教室で使用する材料は講師が厳選した体に優しいものを使用します。
パンや蒸しパンに使用します粉も国産の美味しいと思えるものを使用します。

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 子供たちと協力しながらの実習形式となります
■受講料 4,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、三角巾、ハンドタオル、水筒
■備考 1、2、3月それぞれの月の日程を1日ずつご予約ください。
こちらのお教室は先にご入金をお願いいたします。(¥4000×3回)
ご入金確認後、ご予約確定となりますのでお間違えのないようよろしくお願い致します。
尚、お支払い後のお客様都合のキャンセルは原則として不可と致します。
やむおえない事情の場合にはご相談下さい。


♢単発でご参加のお子様は単発料金¥5,000となります。ご参加希望日をご予約下さい。
初めての方はご予約手続き後、お教室指定口座へ参加費のご入金をよろしくお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。ご予約手続き時にお振込先のご案内がございます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3回分のレッスン料金(¥12000)をお振り込み完了後ご参加確定となります
お振り込み後の返金は不可とさせて頂きます。振替にて対応させて頂きますので
ご了承下さい。
●いかなる場合でも7日前より50%、前日より100%のキャンセル料金が発生いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)

おばんざい京室

おばんざい京室

(京都市上京区寺町通今出川上る)

米と発酵 むてんや

米と発酵 むてんや

(埼玉県さいたま市大宮区)