【旬野菜と季節の家庭料理】単発参加ok!/お節料理一年生

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【旬野菜と季節の家庭料理】単発参加ok!/お節料理一年生

最終更新日:2024/11/17

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
1014人

基本の家庭料理、一年目のお節レッスンです。
お節要素も取り入れた普段のお食事やおもてなし、お祝い料理にも
重宝してくれる献立構成になっております。

※こちらのお教室は詳しい野菜の座学はございません。

《12月の献立》
お稲荷さん二種(五目と柚子)、鰤の照り焼き、だし巻き卵、林檎と白菜の柚大根、牛肉きんぴら、さつまいも茶巾、お雑煮汁

♢12月のお教室は一年のお教室の締めくくり、
講師オススメの日本ワイン(酸化防止剤不使用)をご用意さ
せて頂きます。
アルコールが頂けない方用のドリンクもご用意させて頂きます。

【旬野菜と季節の家庭料理】単発参加ok!/お節料理一年生

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 季節食材を使用した、行事食の家庭料理を学びましょう!

《12月献立》
お稲荷さん二種(五目と柚)、鰤照り焼き、だし巻き卵、林檎と白菜の柚大根、牛肉きんぴら、さつまいも茶巾、お雑煮汁








■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事となります
■受講料 7,700円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください
■備考 こちらのお教室は作業が多い為、2名以上での開催となります。
開催日までにお申し込みがない場合にはご相談させて頂きます。但し、プライベートレッスンご希望の場合には¥12,000にて開催させて頂きますのでご予約時にお知らせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めてご参加の方はお振り込み後、承認となります。ご予約手続きして頂きますとお振り込み先のご案内がございます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より50%、前日、当日は100%となります。
※キャンセル料金はお教室指定口座へお振り込みよろしくお願いいたします。
お振込手数料は各自ご負担となりますのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
家庭料理研究家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了


教室からのお知らせ

2024/10/27

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】
只今2025年春スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。

お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

2024/10/15

10月、11月のbreadclassの日程でシュトレンのレッスンも可能です。
お気軽にご相談ください。

2024/1/19

2024年度4月のお教室より一部、入会金制度を導入する事に致しました。
ご入会金が必要なお教室は下記が対象となりますので
ご了承の上ご予約下さい。
♢ご入会金/¥5.000

《一汁二菜季節の家庭料理教室》
単発のお教室となりますので、お好きな時にご参加頂けます。
初回は体験レッスンとしてご参加頂けます。二回目ご参加の際に
ご入会金をお支払いください。
《子供料理教室》
現在、一年ごとのコース形式のお教室となっておりますが、
御入会金お支払い後は単発でお好きなお教室にご参加頂けます。
※現在お教室にご参加のお子様で引き続きコース形式ご希望で、
継続される場合はご相談下さい。


ページのトップへ戻る