【一汁二菜季節の家庭料理】ポークピカタでお家レストラン!

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE > レッスン情報 > 【一汁二菜季節の家庭料理】ポークピカタでお家レストラン!

最終更新日:2025/5/15

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

毎回、一汁二菜構成の味のバランスも考えた季節の家庭料理をご紹介いたします。
主に季節野菜を使用したお料理となりますので、野菜料理を増やしたい方、
少ない調味料で野菜を活かした調理法をお伝えいたします。
こちらのお教室は単発、お一人からご参加頂けます。

※12月は特別レッスン、デザート付きです!
手軽にできるバスクチーズケーキをご紹介致します。


【夫婦割引について】
12月は特別レッスンの為割引はございません。
お一人¥6,000お支払いでご参加よろしくお願いします。

*************************

12月はパーティメニューやおもてなしにも活躍してくれる
豚ヒレ肉を使ったポークピカタをご紹介致します!
とっても簡単なのにレストランの様な仕上がりにするには?
寒い季節はスープが恋しい。
白い冬野菜でポタージュを。コンソメを使わず、野菜本来の美味しさを味わいます。
スパイスを加え、ちょっとよそ行きのスープに仕上げます。
パンに合わせた野菜で作るパテはバターや生クリーム不使用のレシピ。
その他、グリーンサラダに合わせた自家製ドレッシングをお伝え致します。

【一汁二菜季節の家庭料理】ポークピカタでお家レストラン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    12/16(土) 10:30〜13:30
  • 2023
    12/16(土) 15:00〜18:00
  • 2023
    12/17(日) 10:30〜13:30
  • 2023
    12/17(日) 15:00〜18:00
■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー 《12月の献立》
・スパイス香る豚ヒレ肉のポークピカタ
・長葱と大根の冬野菜ポタージュ
・里芋とツナのパテ(バターや生クリームは使いません)
・湘南野菜の彩りサラダ
・自家製野菜ドレッシング
食後のデザート
・バスクチーズケーキ

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、お食事となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■備考 ご夫婦、カップル又はお友達同志でしたら男性の参加も可能ですので
お気軽にご参加ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前より¥3000、全日、当日100%のキャンセル料金を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

海月 +1vege料理教室

海月 +1vege料理教室

(東京都渋谷区)