【季節の手仕事ws】梅干し作り2023 ※梅料理ランチ付き

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最終更新日:2025/5/12

暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE(神奈川県茅ヶ崎市)

旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室 なりたい自分になるパーソナル料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
1014人

今年も梅の手仕事の季節がやってきました。
梅干しに適した肉厚、南高梅を使用して昔ながらの製法にて
梅干しを仕込みます。
WS後は昨年仕込んだ梅干しを使用したランチをお愉しみ頂きます。

※会員の方は¥6000にてご参加いただけます。

【季節の手仕事ws】梅干し作り2023 ※梅料理ランチ付き

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 茅ヶ崎市
■レッスンメニュー ●季節の手仕事と梅についてのお話し
●梅干し仕込み/お一人1キロずつ(+1キロ毎¥1,100にて)
※追加される場合にはご予約時にお知らせ下さい。
●自家製梅干しを使用したランチのデモレッスン
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 梅仕込み後、ランチデモレッスン、ご試食タイム。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、手拭き、筆記用具
梅1キロ分が入る容器又は大きめのジップロック1枚又は500gづつ2枚など。
※分からない場合はご相談ください。
■備考 今年の梅は茅ヶ崎の果樹農園(鈴木園)さんの南高梅を使わせて頂く予定です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。ご予約時に振込先のご案内をさせて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前より50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴いたします。
※梅を予約させて頂く関係上ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
鎌田  忍
鎌田  忍
料理家/発酵食品ソムリエ   東京都出身

2003年ABCcookingstudiobread師範取得。
パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。
2003年 breadclass開講
2015年家庭料理教室開講。
2017年子供料理教室開講
企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント
出張料理教室、食育講座等
2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業
2023年プロ向け野菜塾受講終了

教室からのお知らせ

2025/5/8

6月は季節の手仕事
『梅干し仕込み』のお教室を開催いたします
ご希望の方は5月20日までにお知らせ下さい
毎年梅の生育状態が変わりますので、
ご希望の方は早めにお知らせ下さい。
開催日はご希望の方で日程調整させて頂きます。

2025/5/7

【2025年度パーソナル・プライベートレッスンその他について】

食についてご自分にあったスタイルでじっくり、ゆっくりと学んでいきたい方。
又、これから飲食店やカフェなどの開業を考えている方の技術習得を目的とした
レッスン、メニューのご提案もさせて頂きます。
まずはお気軽にお問い合わせ下さい。

パーソナル、プライベートレッスンお申し込みは
ご参加されるご希望月の1ヶ月前までにお知らせ下さい。
※パーソナル、プライベートレッスンのスケジュールは
完全オーダーメード制ですのでカレンダーには掲載しておりません。

2025/4/1

【旬野菜と季節の家庭料理教室のご案内】

只今2025年秋スタートの生徒様受付中です。
全12回季節を通してのコースのお教室です。
お問い合わせは、クスパメール又はHPお問い合わせより
よろしくお願い致します。

尚、2025年度春スタート生の募集は終了しました。


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