旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
今年も梅の手仕事の季節がやってきました。
梅干しに適した肉厚、南高梅を使用して昔ながらの製法にて
梅干しを仕込みます。
WS後は昨年仕込んだ梅干しを使用したランチをお愉しみ頂きます。
※会員の方は¥6000にてご参加いただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●季節の手仕事と梅についてのお話し
●梅干し仕込み/お一人1キロずつ(+1キロ毎¥1,100にて) ※追加される場合にはご予約時にお知らせ下さい。 ●自家製梅干しを使用したランチのデモレッスン |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 梅仕込み後、ランチデモレッスン、ご試食タイム。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具
梅1キロ分が入る容器又は大きめのジップロック1枚又は500gづつ2枚など。 ※分からない場合はご相談ください。 |
■備考 | 今年の梅は茅ヶ崎の果樹農園(鈴木園)さんの南高梅を使わせて頂く予定です。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい※初めてご参加の方はお振り込みをお願いしております。ご予約時に振込先のご案内をさせて頂きます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 7日前より50%、前日、当日は100%のキャンセル料金を頂戴いたします。
※梅を予約させて頂く関係上ご了承下さい。 |
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