旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
毎月、季節野菜の座学と料理の基本知識を織り交ぜた
家庭料理を実習形式で作ります。
旬の野菜を知り、その野菜の美味しい食べ方や無駄のない調理法を学び、
日々の食生活に活かしていけるようにしていきましょう。
食生活改善したい方、お料理初心者さん歓迎です。
春4月又は秋10月からの年二回の募集とさせて頂きます。
初回、4月と10月のお教室は調味料やお出汁について等のお話もいたしますので、
是非ご参加ください。
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♢野菜の座学とは?
季節野菜については勿論のこと、買い物に行った時の野菜の選定。
又食べ方、下ごしらえの仕方。
いつも同じ野菜を買っている。高ければ美味しいのか?
野菜料理を増やしたい等のお悩みを解決して頂ける内容のお教室となります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 季節野菜の座学、季節食材を使用した家庭料理を学びます
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■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 旬野菜の座学、レシピ説明後、皆さんで実習、盛り付け、お食事 |
■受講料 | 9,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具※小さな容器をいくつかお持ちください |
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