旬野菜と発酵食 日々の暮らしに活かす基本の家庭料理教室
中華蒸籠を使ってお料理を楽しみましょう!
花巻はお花の形を作ります。成形が楽しい花巻挟む具材も楽しめます。
韓国スープ、参鶏湯は家庭でも作りやすい材料、作り方をご紹介致します。
また、白菜の美味しい季節ですね!
自家製甘糀を使い、手軽にできる旨みたっぷりのキムチ、コチジャンレシピをご紹介いたします。
又、講師が昨年春に仕込んだ豆板醤もお試し下さい♪
※お一人4/1の白菜を使ってお一人ずつキムチを仕込みます。
ジップロックや容器をお持ち下さい。コチュジャンのお土産もございます。
welcometeaやお料理と楽しむお茶は講師お気に入りのお店の美味しいお茶をご用意いたします。
こちらもお楽しみに!
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | ●花巻(手ごねで粉から作ります)
●和牛の自家製豆板醤和え(花巻具材) ●甘糀キムチ ●甘糀コチジャン ●参鶏湯 ●ココナッツミルク杏仁豆腐フルーツ添え又は豆花の予定 ●季節のお茶 ※その他、前日仕入れた季節野菜で2〜3品予定 春菊チヂミ、ナムル等 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | welcome drinkを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら実習、盛り付け、お食事、食後のお茶を召し上がりながら
質疑応答となります。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、御菜お土産タッパ等
キムチを入れる大きめのジップロック、コチジャンを入れる50mlくらいの保存瓶(煮沸済みのものをお持ち下さい) |
■備考 | ※参加人数により、御菜のお土産がある場合もございますのでタッパをいくつか
お持ち下さいませ。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●7日前より50%、3日前より当日は100%のキャンセル料を頂戴致します。
キャンセル料金はお教室指定口座へ一週間以内にお振り込みをお願い致します。 お振り込み手数料は各自ご負担となりますのでご了承ください。 |
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