旬を迎える筍を使って、少し工夫した筍料理をご紹介します。春の陽気に合う、軽やかで彩り優しい春の料理を食卓に✨✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 西宮市 甲子園口北町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 筍と山菜ご飯
春キャベツと筍のスチームサラダ 筍と里芋のフリッター からすみ掛け 牛肉と筍、ピーマンのオイスターソース炒め ソフトにしんと蕗、筍を使った春のお煮しめ 梅ととろろ昆布、姫皮のお吸い物 いちごババロア |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | レッスンのキャンセル料は2日前より半額、前日より全額頂戴しております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。