クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > おもてなし料理教室 seasons > レッスン情報 > 筍を使った春の食卓

最終更新日:2025/3/10

おもてなし料理教室 seasons(兵庫県西宮市)

季節の移ろいをお料理で感じて頂けるゆったりとした料理サロンを目指しています。

この教室のフォロワー:
445人

旬を迎える筍を使って、少し工夫した筍料理をご紹介します。春の陽気に合う、軽やかで彩り優しい春の料理を食卓に✨✨

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
■開催場所 兵庫県 西宮市 甲子園口北町
■レッスンメニュー 筍と山菜ご飯
春キャベツと筍のスチームサラダ
筍と里芋のフリッター からすみ掛け
牛肉と筍、ピーマンのオイスターソース炒め
ソフトにしんと蕗、筍を使った春のお煮しめ
梅ととろろ昆布、姫皮のお吸い物
いちごババロア
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 レッスンのキャンセル料は2日前より半額、前日より全額頂戴しております。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2013 第2位
  • クスパアワード2012 第3位
先生情報
杉田 直子
杉田 直子
大阪府出身

幼い頃から食に対しての強い関心があったことと、国内航空会社で客室乗務員として働いていた頃に各地の美味しいものを食べ歩いて知った食の深さを、結婚後家庭料理に活かすべく料理を追求する。2011年自宅で料理教室を始める。2012年クスパアワード3位受賞、2013年クスパアワード2位受賞。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 fleurir pan

パン教室 fleurir pan

(東京都町田市)

fiola(フィオラ)

fiola(フィオラ)

(北海道札幌市東区)