パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > パン&発酵教室epihttps://admin.cookin > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
260人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 2日 (火)

練馬区立勤労福祉会館主催行事
〈発酵教室〉
金山寺味噌を仕込み、ご自宅にて発酵させてください。
発酵期間は約3ヶ月で、美味しい金山寺味噌の出来上がり♡ご飯やきゅうりにのせるだけでない、調味料としても使える甘さ控えめの金山寺味噌です。
プチランチ付き

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月 2日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • 定員:16名
2024 7 5日 (金)

15センチのスクエア型で4本まとめて焼くコッペパン
あんバターサンドやホットドッグなどにぴったり!

フォロワー 1人
  • 受講料:2,700円(税込)
    7月 5日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月 5日(金) 13:30〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 7 8日 (月)

メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 8日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 7 9日 (火)

メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 9日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 710日 (水)

メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月10日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 712日 (金)

マンゴーピューレを使った夏らしいパン
クリームチーズとの相性ぴったり

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月12日(金) 10:00〜12:30
  • 7月12日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
2024 715日 (月)

メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月15日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 722日 (月)

チーズホエーを使ったふんわりもっちりフォカッチャ
スクエア型で焼き上げます
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月22日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 723日 (火)

チーズホエーを使ったふんわりもっちりフォカッチャ
スクエア型で焼き上げます
発酵ランチ付き

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月23日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2024 726日 (金)

ベトナムのサンドイッチ〈バインミー〉用
ソフトフランスパン🥖を作ります。
冷蔵発酵のため、希望者には復習生地あり

  • 受講料:2,600円(税込)
    7月26日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 7月26日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:16名
もっと見る
先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2024/11/18

2025年1月度のレッスン情報を公開しました。


ページのトップへ戻る