酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
練馬区立勤労福祉会館主催行事
〈発酵教室〉
金山寺味噌を仕込み、ご自宅にて発酵させてください。
発酵期間は約3ヶ月で、美味しい金山寺味噌の出来上がり♡ご飯やきゅうりにのせるだけでない、調味料としても使える甘さ控えめの金山寺味噌です。
プチランチ付き
15センチのスクエア型で4本まとめて焼くコッペパン
あんバターサンドやホットドッグなどにぴったり!
メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン
メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン
メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン
マンゴーピューレを使った夏らしいパン
クリームチーズとの相性ぴったり
メープルシロップで甘味をつけ、くるみやココナッツが詰まったハード系パン
チーズホエーを使ったふんわりもっちりフォカッチャ
スクエア型で焼き上げます
発酵ランチ付き
チーズホエーを使ったふんわりもっちりフォカッチャ
スクエア型で焼き上げます
発酵ランチ付き
ベトナムのサンドイッチ〈バインミー〉用
ソフトフランスパン🥖を作ります。
冷蔵発酵のため、希望者には復習生地あり