懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
そろそろ咲き始める紫陽花を練り切りで 又きな粉薫る大福もちを作りましょう
鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう
鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう
鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう
鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう
鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう
練り切りを2種 生地から作り色付け、成型をご自分で行って頂きます
鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう
練り切りを2種 生地から作り色付け、成型をご自分で行って頂きます
鯛茶漬けを料亭風に、又それに先付けや揚げ物を添えて、定食風に仕立ててみましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24