懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
新年度を迎えて、新しい仲間やお友達とわいわいの食卓を囲みましょう。春の素材をいろいろと
新年度を迎えて、新しい仲間やお友達とわいわいの食卓を囲みましょう。春の素材をいろいろと
新年度を迎えて、新しい仲間やお友達とわいわいの食卓を囲みましょう。春の素材をいろいろと
和菓子教室 春の和菓子を2種 桜の蒸し菓子と桜色のクレープで包んで
レシピ説明後 2種を生地から成型まで仕上げましょう
新年度を迎えて、新しい仲間やお友達とわいわいの食卓を囲みましょう。春の素材をいろいろと
新年度を迎えて、新しい仲間やお友達とわいわいの食卓を囲みましょう。春の素材をいろいろと
毎月練り切り生地を使って2種類の和菓子を仕上げます。6回コースのレッスンで色々な手法を学びましょう。
4月は1回目です
毎月練り切り生地を使って2種類の和菓子を仕上げます。6回コースのレッスンで色々な手法を学びましょう。
4月は1回目です
新年度を迎えて、新しい仲間やお友達とわいわいの食卓を囲みましょう。春の素材をいろいろと
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24