和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)の2019年1月レッスン情報

クスパ > 静岡県 > 静岡市 > 和食工房 はな > レッスン情報

最終更新日:2025/7/7

和食工房 はな(静岡県静岡市葵区駒形通)

懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
28人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2019 112日 (土)

練りきり生地で福寿草をイメージして、又懐かしいほかほかの酒蒸饅頭を作りましょう

  • 1月12日(土) 10:00〜12:00
  • 1月12日(土) 18:00〜20:00
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:6名
2019 118日 (金)

湯葉を鍋仕立であつあつを頂きましょう。又野菜と海の幸をサラダ風に、〆の御飯は蕎麦の実を雑炊で栄養たっぷりに暖まりましょう。

  • 1月18日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 119日 (土)

湯葉を鍋仕立であつあつを頂きましょう。又野菜と海の幸をサラダ風に、〆の御飯は蕎麦の実を雑炊で栄養たっぷりに暖まりましょう。

  • 1月19日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 121日 (月)

湯葉を鍋仕立であつあつを頂きましょう。又野菜と海の幸をサラダ風に、〆の御飯は蕎麦の実を雑炊で栄養たっぷりに暖まりましょう。

  • 1月21日(月) 10:00〜13:00
  • 1月21日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 122日 (火)

湯葉を鍋仕立であつあつを頂きましょう。又野菜と海の幸をサラダ風に、〆の御飯は蕎麦の実を雑炊で栄養たっぷりに暖まりましょう。

  • 1月22日(火) 10:00〜13:00
  • 1月22日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 127日 (日)

湯葉を鍋仕立であつあつを頂きましょう。又野菜と海の幸をサラダ風に、〆の御飯は蕎麦の実を雑炊で栄養たっぷりに暖まりましょう。

  • 1月27日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2019 128日 (月)

湯葉を鍋仕立であつあつを頂きましょう。又野菜と海の幸をサラダ風に、〆の御飯は蕎麦の実を雑炊で栄養たっぷりに暖まりましょう。

  • 1月28日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
先生情報
華
教室主催 朝日テレビカルチャー講師    大阪府出身

大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。

教室からのお知らせ

2025/7/7

懐石講座について 10月より開始 毎月月末土、日曜日何れかご希望でお選びください 午後3時から6時半まで
講座料は1回 ¥9000円  コースとして6回を区切りとして、単発参加も可能
コース予約の場合 割引 10%がありますのでお勧めします。お問合せお待ちしております。男性参加 OKです 毎回4~5品 お椀と和菓子付きです
プロの料理人の講座に長きにわたり参加。技とレシピを習いましたのでご一緒に仕上げましょう


ページのトップへ戻る