懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
年初めの食卓を手作りでお祝いしましょう。
年初めのお茶会などにも登場するはなびらもちを手作りしましょう。もち生地と、もう一種薄く生地を焼いて包むタイプのはなびら餅も作ってみましょう
年初めのお茶会などにも登場するはなびらもちを手作りしましょう。もち生地と、もう一種薄く生地を焼いて包むタイプのはなびら餅も作ってみましょう
年初めの食卓を手作りでお祝いしましょう。
年初めの食卓を手作りでお祝いしましょう。
年末や年初めのお集まりにお役立て下さい。きっと笑顔が増える事と思います。作り方のデモを見ていただいて試食後、出来上がったものをお持ち帰り頂きます
年末や年初めのお集まりにお役立て下さい。きっと笑顔が増える事と思います。作り方のデモを見ていただいて試食後、出来上がったものをお持ち帰り頂きます
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2025/7/7