懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
和菓子を手作りで楽しみましょう。日常の御茶の友として又、茶席にもお出しできるようなおしゃれな和菓子を基礎から学ぶ講座です。楽しみながら美味しい和菓子を手作りしましょう。
筍の調理方法をもう一度再確認 料理によって使い分けましょう。又しんじゃがの美味しさを生かした寄物を作りましょう
筍の調理方法をもう一度再確認 料理によって使い分けましょう。又しんじゃがの美味しさを生かした寄物を作りましょう
筍の調理方法をもう一度再確認 料理によって使い分けましょう。又しんじゃがの美味しさを生かした寄物を作りましょう
行楽の春に弁当を持って出かけましょう。手作りならでの楽しい春の点心を盛り込んだ弁当を作りましょう
筍の調理方法をもう一度再確認 料理によって使い分けましょう。又しんじゃがの美味しさを生かした寄物を作りましょう
筍の調理方法をもう一度再確認 料理によって使い分けましょう。又しんじゃがの美味しさを生かした寄物を作りましょう
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。