懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
日本の四季等を表した和菓子の中の練り切りを作ってみましょう。親子教室です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 練り切りで すいか と花火 各2個ずつお作り下さい |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 2種の練り切りを2個ずつお作りいただきます。各自1個ずつあらかじめ作っておいたのを御試食頂きます |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 8(4組」) |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰り用の容器は準備致します。 |
■備考 | 幼稚園年中さんより小学校6年生まで保護者同伴でお願い致します。人数追加の場合1名2000円で各1個ずつお作り頂いてお持ち帰りください。中学生以上は単独でご参加いただいても結構です。その場合は合計4個作って 参加料
4000円です 申し込みは直接メールか携帯に御連絡ください。説明後にお受けして当日に講習料は直接お支払いください。 メール:hana918@docono.ne.jp 携帯: 08028901708 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24