懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
毎月練り切り生地を使って2種類の和菓子を仕上げます。6回コースのレッスンで色々な手法を学びましょう。
4月は1回目です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春を迎えて クローバーとそぼろ(画像)で春色を作ります |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 先ず 練り切り生地を作って 2種類を各4個づつお作り下さい 色付けや成型が学べます |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 |
■備考 | 4月 クローバー、春色 5月てまり 紫陽花 6月朝顔 花火 7月花火 天の川
8月 薔薇 青梅 9月 姫林檎 着せ綿 の予定です 6回分 27000円(割引になっています)をををお支払い下さい。 ご都合でその都度のお支払いでも結構です。 又初めてご参加の方はその後の日時等は御相談下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時教室で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料としてお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24