懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
新年度を迎えて、新しい仲間やお友達とわいわいの食卓を囲みましょう。春の素材をいろいろと
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | 炙りホタテの琥珀ジュレ和え 鯛の道明寺蒸 海老の春雨揚げと山菜 椀 いろいろ手まり寿司 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 全献立を実習 会食になります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 容器 |
■備考 | 和食? あこがれ だけど難しそう という声をききますが一つづつ皆で作れば怖くないという感じです。家族のため、もっといえば貴方の健康を自分で守りましょう。美味しくて、少しおしゃれな食事で楽しい生活を開いていきましょう。
お友達3人位集まれば御相談の上、希望の日時に開催が可能です。又マンツーマンのレッスンをご希望の方も御相談下さい。お問合せお待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時教室で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降 半額を当日は全額をキャンセル料としてお願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24