懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
葛粉とわらび粉で生地を作り 2色のあんをしのばせて水饅頭風に仕上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市葵区茶町 アンジュール 054-255-6007 |
---|---|
■レッスンメニュー | 水饅頭風に2色のあんを包みます。2個お持ち帰りで1個は抹茶と一緒にお召し上がり下さい。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 生地作り、2色のあん作り 型に流して仕上げます |
■受講料 | ¥2.000 |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 親子で参加されるのも楽しい時間を共有できるとおもいます。もちろん初心者歓迎です。これをきっかけに和菓子作りに目覚めていただければと思っております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を、当日は全額をキャンセル料としてお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。