懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
バレンタインデーのプレゼントを手作りの和菓子で。和菓子とは思えない姿と口どけはきっと喜んで頂けるプレゼントになると思います。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市葵区茶町1-25-9 アンジュール
TEL/FAX 054-255-6007 |
---|---|
■レッスンメニュー | 浮島という和風の蒸し菓子でココアとオレンジピールの風味をプラス。練りきりでハートなどの型抜きをして飾って仕上げます。ラッピングしてプレゼントしましょう |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 実習して3個仕上げます 2個はお土産に1個は抹茶を飲みながら試食して頂きます |
■受講料 | ¥2000 |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 持ち帰りよう袋など |
■備考 | 幼稚園、小学生の方ほ保護者同伴でご参加下さい。詳しい事はお問い合わせ下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日又は当日のキャンセルはキャンセル料として¥1.000お願いしております |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。