懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
浮島という和風のカステラのような生地を蒸し上げます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市葵区茶町 アンジュール TEL054-255-6007 |
---|---|
■レッスンメニュー | 浮島生地で蒸し菓子を作ります。紫芋粉に米粉、栗、鹿の子ミックスなどで仕上げます。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 実習 一人3個仕上げて 1個は抹茶と試食を 2個はお土産でお持ち帰り下さい |
■受講料 | ¥2.000 |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル等 |
■備考 | 初めての方も失敗なく美味しく仕上がると思います。和菓子を手作りでお楽しみいただける良い機会だと思います。是非ご参加下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料としてお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。