懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
秋の蒸し菓子と秋の果物柿を練りきり生地で作ります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市清水区入船町7番1号鈴与健保会館2F TEL054-351-8441 FAX 054-351-1688 |
---|---|
■レッスンメニュー | 紫芋と米粉で浮島を 又 練りきりで柿を作ります |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後2品 各2個 お持ち帰り用 と別に試食しながら御茶を頂きます |
■受講料 | 朝日カルチャーへお問い合わせ |
■定員 | 12名 |
■持ち物 | カルチャーセンターにお問い合わせ下さい |
■備考 | 途中入会も可能ですのでカルチャーセンターへお問い合わせ下さい |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(直接)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | カルチャーセンターにお問い合わせ下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。