懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
2回目の体験会として、道明寺生地の扱い、成型をまた氷餅の使い方などを体験しましょう
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市茶町 メゾン デ アンジュール 電話255-6007 |
---|---|
■レッスンメニュー | 道明寺の生地で季節がら月の兎を作ります。氷餅をまとわして焼きこてで顔と耳の表情を作ります。 |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 実習 3個作って 1個抹茶と一緒にご試食を 2個はお土産としてお持ち帰り下さい |
■受講料 | ¥2.000 |
■定員 | 14名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル |
■備考 | 親子で参加される方は子供さんは小学生以上で保護者同伴とさせて頂きます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日、当日のキャンセルは半額をキャンセル料として御願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。