クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko > レッスン情報 > ケーキ教室

最終更新日:2024/9/17

お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko(兵庫県尼崎市)

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
14人

メインのケーキとサブのお菓子をつくります。
お菓子に合ったお紅茶でご試食します。
ご自分のメインのケーキが、お土産になります。

ケーキ教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 尼崎市 今福
■レッスンメニュー フレジェ(苺)・チーズケーキ
 マスカルポーネを使ってどこを切っても苺が出てくる、トキメキのケーキに仕上がりました。

サブケーキは「桜どら焼き風」
 メインケーキのアーモド風味のスポンジを使ってホイップクリームと餡をサンドしたどら焼き風を提案させて頂きます

今月のお紅茶
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ メニューの作り方、説明、実習、試食、後片付け
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の容器
■備考 ゆっくりレッスン出来る定員を3名様になりました
場所が自宅横の古民家サロンに変わりました

ブレッドコースは、ガトーに変更可能です。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日は、レッスン料の半額、当日は全額のキャンセル料が発生します。
ご予約をいただいた時点で材料等の準備が始まりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中野 登美子
中野 登美子
調理師、テーブル&ティーコーディネーター   兵庫県出身

大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。


教室からのお知らせ

2024/9/17

夏休みを終え 教室を再開しております。
9月になっても暑くてパンの発酵に苦戦しておりますが、今に天然酵母にとって良い環境になると思います。
是非 天然酵母の魅力と美味しさを体験してください。

2024/2/5

自宅立替で長い期間ご迷惑をお掛け致しました。
2月の20周年記念パーティーを古民家サロンで再オープンいたします。
通常レッスンは3月からスタートいたします。
コロナ以来自宅から独立した古民家にてレッスンをしております。
下町の長屋の隠れ家的サロンとして楽しんで頂ければう嬉しいです。

2023/1/14

今年もよろしくお願いします。

自宅建て替えの為に長期休暇をいただいております
この期間に試作開発に力を入れて皆さまに喜んで頂ける様に努めます

現在 解体工事が済み新築完成を待つばかりです
今しばらくお待ちください。

これからもどうぞよろしくお願い言ったします。

中野登美子


ページのトップへ戻る