スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報

最終更新日:2025/5/7

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
414人
過去の予約人数:
1617人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
4
全1件
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
15
全2件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
21
全1件
22
全1件
23
全1件
24
25
全1件
26
全1件
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタソースの定番「ボロネーゼ」を学ぶレッスン。
「ミートソースと何が違うの?」「ボロネーゼって何?」
そんな疑問にお答えしつつ、本格的なボロネーゼを作っていきましょう。
メインの「カチャトーラ」は「猟師風」という意味のイタリアンでは定番のチキン料理。
実は途中までボロネーゼと材料も作り方も同じなのに、全く違い味に仕上がります。
一緒に覚えるとご自宅でも重宝しますよ。

試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きです。
また、試食中はバケットやイタリアワインも一緒に楽しめますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 1日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 4 2日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタソースの定番「ボロネーゼ」を学ぶレッスン。
「ミートソースと何が違うの?」「ボロネーゼって何?」
そんな疑問にお答えしつつ、本格的なボロネーゼを作っていきましょう。
メインの「カチャトーラ」は「猟師風」という意味のイタリアンでは定番のチキン料理。
実は途中までボロネーゼと材料も作り方も同じなのに、全く違い味に仕上がります。
一緒に覚えるとご自宅でも重宝しますよ。

試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きです。
また、試食中はバケットやイタリアワインも一緒に楽しめますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 2日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 4 4日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタソースの定番「ボロネーゼ」を学ぶレッスン。
「ミートソースと何が違うの?」「ボロネーゼって何?」
そんな疑問にお答えしつつ、本格的なボロネーゼを作っていきましょう。
メインの「カチャトーラ」は「猟師風」という意味のイタリアンでは定番のチキン料理。
実は途中までボロネーゼと材料も作り方も同じなのに、全く違い味に仕上がります。
一緒に覚えるとご自宅でも重宝しますよ。

試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きです。
また、試食中はバケットやイタリアワインも一緒に楽しめますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 4日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 4 5日 (水)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

パスタソースの定番「ボロネーゼ」を学ぶレッスン。
「ミートソースと何が違うの?」「ボロネーゼって何?」
そんな疑問にお答えしつつ、本格的なボロネーゼを作っていきましょう。
メインの「カチャトーラ」は「猟師風」という意味のイタリアンでは定番のチキン料理。
実は途中までボロネーゼと材料も作り方も同じなのに、全く違い味に仕上がります。
一緒に覚えるとご自宅でも重宝しますよ。

試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きです。
また、試食中はバケットやイタリアワインも一緒に楽しめますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 5日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 4 7日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

トマトやホタルイカ、フレッシュ野菜やフルーツをたっぷり使ったステーキサラダ
ぎっしりキウイが詰まったテリーヌ風のゼリー

春らしいカラフルなお料理を集めたレッスンです。
ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニュー、是非作ってみませんか?

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 7日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 4 8日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

トマトやホタルイカ、フレッシュ野菜やフルーツをたっぷり使ったステーキサラダ
ぎっしりキウイが詰まったテリーヌ風のゼリー

春らしいカラフルなお料理を集めたレッスンです。
ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニュー、是非作ってみませんか?

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 8日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 4 9日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

トマトやホタルイカ、フレッシュ野菜やフルーツをたっぷり使ったステーキサラダ
ぎっしりキウイが詰まったテリーヌ風のゼリー

春らしいカラフルなお料理を集めたレッスンです。
ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニュー、是非作ってみませんか?

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月 9日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 411日 (火)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

トマトやホタルイカ、フレッシュ野菜やフルーツをたっぷり使ったステーキサラダ
ぎっしりキウイが詰まったテリーヌ風のゼリー

春らしいカラフルなお料理を集めたレッスンです。
ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニュー、是非作ってみませんか?

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月11日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 412日 (水)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

トマトやホタルイカ、フレッシュ野菜やフルーツをたっぷり使ったステーキサラダ
ぎっしりキウイが詰まったテリーヌ風のゼリー

春らしいカラフルなお料理を集めたレッスンです。
ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニュー、是非作ってみませんか?

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月12日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2023 413日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)

トマトやホタルイカ、フレッシュ野菜やフルーツをたっぷり使ったステーキサラダ
ぎっしりキウイが詰まったテリーヌ風のゼリー

春らしいカラフルなお料理を集めたレッスンです。
ちょっとウキウキする季節にぴったりのメニュー、是非作ってみませんか?

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がり。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    4月13日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る