コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
定番イタリアンをご自宅で バーニャカウダや牛肉の赤ワイン煮込み 全3品
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。
前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。
パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。
メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
定番イタリアンをご自宅で バーニャカウダや牛肉の赤ワイン煮込み 全3品
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。
前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。
パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。
メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
定番イタリアンをご自宅で バーニャカウダや牛肉の赤ワイン煮込み 全3品
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。
前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。
パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。
メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
定番イタリアンをご自宅で バーニャカウダや牛肉の赤ワイン煮込み 全3品
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。
前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。
パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。
メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
定番イタリアンをご自宅で バーニャカウダや牛肉の赤ワイン煮込み 全3品
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
皆さんが知っている定番イタリアンを作るレッスンです。
前菜は「バーニャカウダ」
お店でも人気の前菜ですね。
アンチョビやにんにくを使ったバーニャカウダソース。
そのまま作るとにんにくが強すぎたり、分離してソース状にならなかったり意外と難しいんです。
野菜に絡みやすい滑らかなソース状にするテクニックが満載。
このレッスンでバーニャカウダソースが上手に作れるようになります。
パスタは「アラビアータ」
ピリ辛トマトソースの定番パスタです。
唐辛子の辛みをうまく引き出すポイントや理由がたくさんあります。
にんにくのカットの仕方にもいろいろな理由が!
「そう作れば良かったんだ」と納得頂けるメニューです。
メインは「牛肉の赤ワイン煮込み」
牛すね肉をコトコト煮込んで柔らかく仕上げる一品は冬のごちそうです。
これがお家で作れたら絶対嬉しいお料理。
赤ワインソースには隠し味を入れてコク深く仕上げますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
お家クリスマスを楽しむ♪ローストポークやカルパッチョ ミニツリーケーキなど全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。
前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。
パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。
メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。
デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
お家クリスマスを楽しむ♪ローストポークやカルパッチョ ミニツリーケーキなど全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。
前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。
パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。
メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。
デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
お家クリスマスを楽しむ♪ローストポークやカルパッチョ ミニツリーケーキなど全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。
前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。
パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。
メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。
デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
お家クリスマスを楽しむ♪ローストポークやカルパッチョ ミニツリーケーキなど全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。
前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。
パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。
メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。
デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
お家クリスマスを楽しむ♪ローストポークやカルパッチョ ミニツリーケーキなど全4品
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
クリスマスにぴったりな4品のレッスンです。
前菜は「柚子が香る ほたてのカルパッチョ」
ソースに柚子や長ねぎを使った、和とイタリアンがコラボした一品。
柚子の爽やかな香りがふわっと広がります。
簡単なのにとても華やかな仕上がり、パーティーにぴったりの一品です。
パスタは「にんじんとパプリカのなめらかムース」
野菜の色とうま味を生かしたレストラン風の一品です。
裏ごしした野菜と生クリームを合わせてゼラチンでプルンと固め、
コンソメジュレをトッピングします。
これがあるだけでテーブルがパッと華やかになりますよ。
メインは「しっとりやわらか ローストポーク」
塊肉をオーブンで焼く、クリスマスらしい一品です。
すりおろしたリンゴに1晩漬け込んで豚肉を柔らかくします。
じゃがいもなどの付け合わせと一緒にオーブンへ!
メインと付け合わせが一気に出来上がる手間いらずの一品です。
デザートは「クリスマスツリーのミニケーキ」
市販のミニドーナツを使った簡単デザートです。
クリーム部分はクリームチーズなどを使ってなめらかな仕上がりに。
クリームを絞って飾り付けするだけで、クリスマスらしい可愛いデザートの完成です。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。