スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)の2021年9月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/1

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
409人
過去の予約人数:
1599人

レッスン情報

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9月の予約可能レッスン
2021 9 2日 (木)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

シチリアのお料理「アランチーニ」(ライスコロッケ)やパプリカの絶品グリルなど
定番イタリアンをマスターするレッスンです。

「パプリカのグリル アンチョビ風味」はとてもファンの多い一品。
パプリカをグリルする事で、驚くほど甘みが増して食べやすくなります。
アンチョビなど塩分の強い食材をプラスする事で甘み倍増!
美容と健康にも良い一品です。

「アランチーニ」はリゾットを丸めてカリッとフライにするライスコロッケ。
成型するのがちょっと難しいですが、上手に丸めるテクニックをお伝えします。
本格的なリゾットの作り方も学べますよ。

「トマトとなすとひき肉のグラタン」は絶対美味しい食材の組み合わせ。
こちらも毎回大人気の一品です。
ベシャメルソースの上手な作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 2日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 4日 (土)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

シチリアのお料理「アランチーニ」(ライスコロッケ)やパプリカの絶品グリルなど
定番イタリアンをマスターするレッスンです。

「パプリカのグリル アンチョビ風味」はとてもファンの多い一品。
パプリカをグリルする事で、驚くほど甘みが増して食べやすくなります。
アンチョビなど塩分の強い食材をプラスする事で甘み倍増!
美容と健康にも良い一品です。

「アランチーニ」はリゾットを丸めてカリッとフライにするライスコロッケ。
成型するのがちょっと難しいですが、上手に丸めるテクニックをお伝えします。
本格的なリゾットの作り方も学べますよ。

「トマトとなすとひき肉のグラタン」は絶対美味しい食材の組み合わせ。
こちらも毎回大人気の一品です。
ベシャメルソースの上手な作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 4日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 5日 (日)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

シチリアのお料理「アランチーニ」(ライスコロッケ)やパプリカの絶品グリルなど
定番イタリアンをマスターするレッスンです。

「パプリカのグリル アンチョビ風味」はとてもファンの多い一品。
パプリカをグリルする事で、驚くほど甘みが増して食べやすくなります。
アンチョビなど塩分の強い食材をプラスする事で甘み倍増!
美容と健康にも良い一品です。

「アランチーニ」はリゾットを丸めてカリッとフライにするライスコロッケ。
成型するのがちょっと難しいですが、上手に丸めるテクニックをお伝えします。
本格的なリゾットの作り方も学べますよ。

「トマトとなすとひき肉のグラタン」は絶対美味しい食材の組み合わせ。
こちらも毎回大人気の一品です。
ベシャメルソースの上手な作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 6日 (月)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

シチリアのお料理「アランチーニ」(ライスコロッケ)やパプリカの絶品グリルなど
定番イタリアンをマスターするレッスンです。

「パプリカのグリル アンチョビ風味」はとてもファンの多い一品。
パプリカをグリルする事で、驚くほど甘みが増して食べやすくなります。
アンチョビなど塩分の強い食材をプラスする事で甘み倍増!
美容と健康にも良い一品です。

「アランチーニ」はリゾットを丸めてカリッとフライにするライスコロッケ。
成型するのがちょっと難しいですが、上手に丸めるテクニックをお伝えします。
本格的なリゾットの作り方も学べますよ。

「トマトとなすとひき肉のグラタン」は絶対美味しい食材の組み合わせ。
こちらも毎回大人気の一品です。
ベシャメルソースの上手な作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 6日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 9 7日 (火)

(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

シチリアのお料理「アランチーニ」(ライスコロッケ)やパプリカの絶品グリルなど
定番イタリアンをマスターするレッスンです。

「パプリカのグリル アンチョビ風味」はとてもファンの多い一品。
パプリカをグリルする事で、驚くほど甘みが増して食べやすくなります。
アンチョビなど塩分の強い食材をプラスする事で甘み倍増!
美容と健康にも良い一品です。

「アランチーニ」はリゾットを丸めてカリッとフライにするライスコロッケ。
成型するのがちょっと難しいですが、上手に丸めるテクニックをお伝えします。
本格的なリゾットの作り方も学べますよ。

「トマトとなすとひき肉のグラタン」は絶対美味しい食材の組み合わせ。
こちらも毎回大人気の一品です。
ベシャメルソースの上手な作り方が学べます。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 7日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 911日 (土)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の食材を取り入れながら、コース仕立てのお料理を作るレッスン。
前菜は秋から冬に甘みが増すにんじんを使ったキャロットラペ。
ドレッシングやトッピングを工夫すればワンランクアップしたお味に仕上がります。

リゾットには岩手産の「干し舞茸」を使います。
聞きなれない食材かもしれませんが、芳醇な香りに驚かれる事と思います。
生ハムやイタリア米を使って、贅沢で本格的なリゾットを作ります。

メインでは絶品「アメリケーヌソース」を作ります。
えびや香味野菜の香りがギュッと詰まっている濃厚ソース。
本来は有頭のえびを使って作りますが、手に入りやすい食材に置き換えて手軽に作れるレシピにしました。

デザートはセミドライいちじくを使ったスコーンを作ります。
全ての材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
いちじくの優しい甘みと、プチっとはじける種の食感がアクセントです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月11日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 912日 (日)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の食材を取り入れながら、コース仕立てのお料理を作るレッスン。
前菜は秋から冬に甘みが増すにんじんを使ったキャロットラペ。
ドレッシングやトッピングを工夫すればワンランクアップしたお味に仕上がります。

リゾットには岩手産の「干し舞茸」を使います。
聞きなれない食材かもしれませんが、芳醇な香りに驚かれる事と思います。
生ハムやイタリア米を使って、贅沢で本格的なリゾットを作ります。

メインでは絶品「アメリケーヌソース」を作ります。
えびや香味野菜の香りがギュッと詰まっている濃厚ソース。
本来は有頭のえびを使って作りますが、手に入りやすい食材に置き換えて手軽に作れるレシピにしました。

デザートはセミドライいちじくを使ったスコーンを作ります。
全ての材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
いちじくの優しい甘みと、プチっとはじける種の食感がアクセントです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月12日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 913日 (月)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の食材を取り入れながら、コース仕立てのお料理を作るレッスン。
前菜は秋から冬に甘みが増すにんじんを使ったキャロットラペ。
ドレッシングやトッピングを工夫すればワンランクアップしたお味に仕上がります。

リゾットには岩手産の「干し舞茸」を使います。
聞きなれない食材かもしれませんが、芳醇な香りに驚かれる事と思います。
生ハムやイタリア米を使って、贅沢で本格的なリゾットを作ります。

メインでは絶品「アメリケーヌソース」を作ります。
えびや香味野菜の香りがギュッと詰まっている濃厚ソース。
本来は有頭のえびを使って作りますが、手に入りやすい食材に置き換えて手軽に作れるレシピにしました。

デザートはセミドライいちじくを使ったスコーンを作ります。
全ての材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
いちじくの優しい甘みと、プチっとはじける種の食感がアクセントです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(月) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 916日 (木)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の食材を取り入れながら、コース仕立てのお料理を作るレッスン。
前菜は秋から冬に甘みが増すにんじんを使ったキャロットラペ。
ドレッシングやトッピングを工夫すればワンランクアップしたお味に仕上がります。

リゾットには岩手産の「干し舞茸」を使います。
聞きなれない食材かもしれませんが、芳醇な香りに驚かれる事と思います。
生ハムやイタリア米を使って、贅沢で本格的なリゾットを作ります。

メインでは絶品「アメリケーヌソース」を作ります。
えびや香味野菜の香りがギュッと詰まっている濃厚ソース。
本来は有頭のえびを使って作りますが、手に入りやすい食材に置き換えて手軽に作れるレシピにしました。

デザートはセミドライいちじくを使ったスコーンを作ります。
全ての材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
いちじくの優しい甘みと、プチっとはじける種の食感がアクセントです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月16日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2021 917日 (金)

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

秋の食材を取り入れながら、コース仕立てのお料理を作るレッスン。
前菜は秋から冬に甘みが増すにんじんを使ったキャロットラペ。
ドレッシングやトッピングを工夫すればワンランクアップしたお味に仕上がります。

リゾットには岩手産の「干し舞茸」を使います。
聞きなれない食材かもしれませんが、芳醇な香りに驚かれる事と思います。
生ハムやイタリア米を使って、贅沢で本格的なリゾットを作ります。

メインでは絶品「アメリケーヌソース」を作ります。
えびや香味野菜の香りがギュッと詰まっている濃厚ソース。
本来は有頭のえびを使って作りますが、手に入りやすい食材に置き換えて手軽に作れるレシピにしました。

デザートはセミドライいちじくを使ったスコーンを作ります。
全ての材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
いちじくの優しい甘みと、プチっとはじける種の食感がアクセントです。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月17日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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