リゾットのコツ教えます!ミラノ風リゾットや焼き野菜のマリネ

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最終更新日:2025/7/11

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

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422人
過去の予約人数:
1649人

今月はリゾットを美味しく作る事をレッスンしましょう。
コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」
身近な食材を使い、ご自宅でも作りやすいメニューをご紹介します。

リゾットのコツ教えます!ミラノ風リゾットや焼き野菜のマリネ

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■開催場所 自宅サロン:東急東横線、妙蓮寺駅より徒歩9分
■レッスンメニュー 【焼き野菜のマリネ】
お野菜をグリルして、ハーブやオリーブオイルにマリネするだけ!とても簡単ですが、野菜の旨みが感じられる一品です。常備菜としても大活躍しますよ。
【ミラノ風リゾット】
サフランの鮮やかな色と香りが特徴のリゾット。最後にたっぷりとチーズを加えればコク深い味わいに!アルデンテに仕上げるコツやブイヨンの量など、リゾットの基本をレッスン致します。
【ポルポアッフォガート】
タコのトマト煮込み。タコとホールトマト、オリーブやケイパーなど、イタリアらしい食材を使います。圧力鍋を使って、じっくりと煮込みめば、タコは驚きの柔らかさに。
ソースもタコや食材の旨みが加わり絶品です!
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
試食はお料理に合わせたワインと一緒に・・・
デザートと紅茶を召しあがって頂いて終了となります。
■受講料 5,000円
■定員 自宅サロン:5名まで
■持ち物 エプロンのみご持参下さい。
■備考 ●駐車場がございます。予め予約が必要となりますので、ご利用希望の方は予めお申し出下さい。(お車の方にはワインのご提供は致しかねますのでご了承下さい)
●男性の方は女性とご一緒でのご予約のみ承ります。予めご了承下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申込み後10日以内に指定口座にお振込下さい)
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(それ以降のキャンセルは、レッスン料を頂く場合がございますのでご了承下さい)

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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