コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
11月のテーマは「かぶ」
かぶは1年を通して出荷されていますが、
特に寒い時期のものは甘味が増しているのが特徴。
生でいただいたり、鶏肉と一緒に軽く煮込んだり、
甘味や色を楽しめるレシピをご紹介してまいります。
ビタミンCを多く含むので美容にもうれしい3品となります♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 自宅サロン:東急東横線、妙蓮寺駅より徒歩9分 |
---|---|
■レッスンメニュー | 前菜 かぶと白身魚のカルパッチョ オレンジソース
パスタ かぶとエビのアーリオオーリオ メイン チキンとかぶとセロリの軽い煮込み |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
試食はお料理に合わせたワインと一緒に・・・ デザートと紅茶を召しあがって頂いて終了となります。 |
■受講料 | 4,000円(体験レッスン料) |
■定員 | 自宅サロン:5名まで |
■持ち物 | エプロンのみご持参下さい。 |
■備考 | 男性の方は、女性とご一緒でのご参加のみお受けしておます。予めご了承下さい。
|
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(お申込み後、10日以内にお振込み下さい。(お振込み口座は、お申込み後にご案内差し上げます))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスン3日前までにお申し出ください。(それ以降のキャンセルは、レッスン料を頂く場合がございますのでご了承下さい) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。