コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
※ワインを召し上がらない方も大歓迎です。チーズ&チーズ料理のみ召し上がる場合、体験レッスン料は「6,500円」となります。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
「ワインの味、分かるようになりませんか?」
今回のレッスンでは、定番のイタリア料理とイタリア ヴェネト州のワイン3種をチョイス。
ワインの選び方や相性の良い組み合わせを学びます。
一度に3種類のワインを飲み比べる機会はめったにありません。
また、チーズを使ったお料理3品のレッスンも必見!
【3種のイタリアワイン】
・プロセッコ(スパークリング)
・ソアーベクラシコ(白ワイン)
・コルヴィーナ(赤ワイン)
【料理のラインナップ】
・サーモンときゅうりのテリーヌ風 ジェノベーゼソース
・もちもち!ゼッポリーネ
・自家製ブッラータとナスのバルサミコソース
・基本のラザニア
・基本のティラミス
ワイン初心者の方向けのレッスンなので、知識が無い方も安心してご参加下さい。
定番のイタリア料理も学べて、一石二鳥のレッスンです。
※このレッスンはおもてなしレッスンです。
・体験レッスン料8,800円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料8,800円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料9,800円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)
※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【3種のイタリアワイン】
・プロセッコ(スパークリング) ・ソアーベクラシコ(白ワイン) ・コルヴィーナ(赤ワイン) 【料理のラインナップ】 ・サーモンときゅうりのテリーヌ風 ジェノベーゼソース ・もちもち!ゼッポリーネ ・自家製ブッラータとナスのバルサミコソース ・基本のラザニア ・基本のティラミス ※お料理のレッスンはデモンストレーション形式となります ※このレッスンは3名様以上のご予約をもって開催決定とさせて頂きます |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | ①皆さんお揃いになったらデモンストレーション形式でお料理の説明(ご自分のお皿を運ぶなど、一部お手伝い頂く場合がございます)
②ワインの説明後、3種類のワインとお料理のご試食をして頂きます (ワインを召し上がらない方はお料理のサービスのみとなります) ③ご質問などお伺いして終了 |
■受講料 | 8,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 特にございません。(デモンストレーション見学中、気になる方はエプロンをご持参下さい) |
■備考 | ・自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(体験レッスン料(8,800円)はクスパ決済もしくはお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパのキャンセルポリシーに準じます |
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金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。