お家のレストラン級の美味しさ♪海の恵みを贅沢に味わう!シーフード尽くしの豪華イタリアンレッスン

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最終更新日:2025/3/26

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
406人
過去の予約人数:
1590人

新鮮な海の幸をたっぷり使った、贅沢なイタリアンレッスンを開催します!

魚介の旨みがぎゅっと詰まったメニューは、どれも家庭で再現しやすく、おもてなしにもぴったり。
いつもの食卓がワンランクアップすること間違いなしです。

レッスンでは、まず「セミドライトマトとホタテの冷たい前菜」からスタート。
甘みが凝縮されたトマトとホタテの絶妙なハーモニーを楽しめます。

次に「たっぷり野菜とえびのフリッタータ」
ふんわりと仕上げるコツをお伝えしながら、栄養満点の一品を作ります。

メインには「チョッピーノ(シーフードのトマトシチュー)」をご紹介。
魚介の旨みが溶け込んだスープは、心も体も温まる美味しさです。

そして、サクサクの「たらとホタテのミックスフライ」も登場。
お店のような仕上がりに大満足♪

デザートには、ふわっと軽い口当たりの「クレームダンジュ」を。
食後にぴったりの優しい甘さで、贅沢な食事を締めくくります。

さらに、レッスンではグラスワインもご用意。(有料:1杯400円)
お料理と一緒に楽しめば、気分はまるでイタリアンレストラン!

これだけの豪華メニューを学べるとってもお得で豪華なレッスン。
毎回和気あいあいとした雰囲気で楽しんでいただいています。

「習ってみたい!」「作ってみたい!」と思ったら、ぜひご参加ください。
あなたの食卓に、新しい美味しさをお届けします。

手作りの楽しさと感動を、ぜひ一緒に体験してみませんか?
美味しランチを食べに行く気分で、お気軽にお越し下さい。


※このレッスンはカプリチョーザレッスンです。
・体験レッスン料6,300円
・レギュラー会員(入会金7,000円、レッスン料6,300円)
・ビジター会員(入会金無し、レッスン料7,300円)
(詳しくはお教室でお伝え致します)

  • まるで宝石のようなキラキラ前菜♪まるで宝石のようなキラキラ前菜♪
  • プリプリのえびと野菜がたっぷりプリプリのえびと野菜がたっぷり
  • やっぱりフライは美味しい!軽い衣が美味しさの秘密やっぱりフライは美味しい!軽い衣が美味しさの秘密
  • 簡単&クリーミーデザート簡単&クリーミーデザート
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・セミドライトマトとほたての冷たい前菜
・たっぷり野菜とえびのフリッタータ
・チョッピーノ(シーフードのトマトシチュー)
・たらとホタテのミックスフライ
・クレームダンジュ
(バケット、フレバリーティ付き)
※ワインのご用意あります(1杯400円 当日現金にてお支払い下さい)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございます。(1杯400円、当日お申し付け下さい)
④ご質問などお伺いして終了となります。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。食材に直接触れる時はゴム手袋の着用をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(6,300円)はクスパ決済もしくはお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパの決済キャンセルポリシーに準じます
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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