【日程追加】牡蠣と冬野菜を楽しむ!ホットサラダや牡蠣のレモンクリームパスタ デザートまで全4品

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 【日程追加】牡蠣と冬野菜を楽しむ!ホットサラダや牡蠣のレモンクリームパスタ デザートまで全4品

最終更新日:2025/1/14

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
395人
過去の予約人数:
1543人

クスパアワード2024この教室へ投票する


(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)

冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです

牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです

美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください

【日程追加】牡蠣と冬野菜を楽しむ!ホットサラダや牡蠣のレモンクリームパスタ デザートまで全4品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 野菜の食感を絶妙に残した絶品サラダ野菜の食感を絶妙に残した絶品サラダ
  • チーズの優しい甘みが後を引く美味しさですチーズの優しい甘みが後を引く美味しさです
  • ぷりっぷりの牡蠣とクリームのマリアージュ!ぷりっぷりの牡蠣とクリームのマリアージュ!
  • 焼くだけでこんなに美味しい!バルサミコソースも絶品です焼くだけでこんなに美味しい!バルサミコソースも絶品です
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●レンコンとブロッコリーのホットサラダ
冬に旬を迎えるレンコンブロッコリ-を使った、デパ地下デリ風のホットサラダ。少し固めに食感を残して食べ応え満点の仕上りします。
●牡蠣のレモンクリームパスタ
牡蠣のパスタと言うとオイル系のレシピが多いですが、今回はレモンクリームで味わって頂きます。ただのクリーム系とも違い、とても爽やかな仕上り。牡蠣の旨味とレモンクリームの相性が堪りません。
●牡蠣と焼き野菜のバルサミコソース
牡蠣と野菜をシンプルに焼いた一品。ちょっとしたコツで牡蠣はプリプリに、野菜は香ばしく甘みが増した仕上りになります。甘くてコクのあるバルサミコソースを添えればレストランのような仕上りになりますよ。
●マスカルポーネとミルクのプリン
マスカルポーネチーズの優しい甘みが効いたデザート。酸味の効いた自家製キウイフルーツも一緒に作って添えます。優しい甘みとフルーツの酸味のコントラストが最高です。
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


ページのトップへ戻る