コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
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(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,500円のお得なシンプルコースです)
冬と言えばやっぱり「牡蠣」が美味しい季節♪
牡蠣を使ったレシピと冬野菜を使ったレシピを楽しむレッスンです
牡蠣をプリップリに仕上げるコツや合わせるソースなど
「こんな食べ方やソースもあり!」と思えるレシピです
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【レッスンメニュー】
●レンコンとブロッコリーのホットサラダ 冬に旬を迎えるレンコンブロッコリ-を使った、デパ地下デリ風のホットサラダ。少し固めに食感を残して食べ応え満点の仕上りします。 ●牡蠣のレモンクリームパスタ 牡蠣のパスタと言うとオイル系のレシピが多いですが、今回はレモンクリームで味わって頂きます。ただのクリーム系とも違い、とても爽やかな仕上り。牡蠣の旨味とレモンクリームの相性が堪りません。 ●牡蠣と焼き野菜のバルサミコソース 牡蠣と野菜をシンプルに焼いた一品。ちょっとしたコツで牡蠣はプリプリに、野菜は香ばしく甘みが増した仕上りになります。甘くてコクのあるバルサミコソースを添えればレストランのような仕上りになりますよ。 ●マスカルポーネとミルクのプリン マスカルポーネチーズの優しい甘みが効いたデザート。酸味の効いた自家製キウイフルーツも一緒に作って添えます。優しい甘みとフルーツの酸味のコントラストが最高です。 (フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。 ④食後にフレバリーティのサービスがございます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・実習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます) ・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。