コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
定番イタリアンを学ぶレッスンです。
シンプルに野菜を焼いてハーブと一緒にマリネした冷たい前菜
サフランとチーズをベースに作る黄金色のリゾット
驚くほど柔らかくなるまでコトコト煮込んだたこのトマト煮込みなど
工程はとてもシンプルなのに、レストランのような美味しさが楽しめます
試食中はイタリアワインのサービス付き!(ソフトドリンクに変更可能です)
試食の後は講師自家製のきまぐれデザートのご試食付きの、とってもお得な内容です。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | 【6月のレッスンメニュー】
●焼き野菜のマリネ ズッキーニやナス、パプリカなどの野菜を焼いて、ハーブやオリーブオイルとマリネします。 ハーブやオイルのうま味を吸って、野菜が驚くほど美味しくなりますよ。シンプルだからこを感じられる野菜のうま味がギュッと詰まっています。 ●ミラノ風リゾット サフランとパルミジャーノレッジャーノの香りが効いた、黄金色のリゾット。 材料はとても少ないのに、それぞれの食材の美味しが際立ちます。 生米から作るリゾットの食感は格別!コツをつかめばどなたでも簡単に作れるようになるので、是非レッスンで体験して下さい。 ●ポルポ・アフォガート(たこのトマト煮込み) とっても美味しいのに、何故かなかなか主役になりにくい「たこ」 今回はトマトやにんにく、アンチョビと一緒に驚くほど柔らかくなるまでコトコト煮込みます。 ソースにたこのうま味が染みこんで、たこもソースも絶品の仕上がり。 レッスンメニューの中でも特にファンの多い一品です。 (イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下処理済みです) ③出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 ④試食後は講師の気まぐれデザートをお楽しみ頂きます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)