海老尽くし!海老のビスクやシーフードのスコップコロッケ 贅沢にシーフードを楽しむ全3品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > 海老尽くし!海老のビスクやシーフードのスコップコロッケ 贅沢にシーフードを楽しむ全3品

最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
1512人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

今回は贅沢な海老尽く♪海老好きには堪らないレッスンです。

沢山リクエスト頂いていた「海老のビスク」は濃厚なうま味が魅力のひと品。
ご自宅でも作りやすいように材料に技あり!なレシピに仕上げています。

パスタは海老を贅沢に使って香り豊かに仕上げましょう。
初春らしく菜の花も入れてほろ苦い春の味も楽しめます。

メインは揚げない、成形しないで作れるのが嬉しい「スコップクリームコロッケ」
海老とほたてを入れて、トロリとクリーミーに仕上げます。
失敗しないベシャメルソースの作り方が学べますよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

海老尽くし!海老のビスクやシーフードのスコップコロッケ 贅沢にシーフードを楽しむ全3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    2/21(火) 11:00〜13:30
  • 2023
    2/22(水) 11:00〜13:30
  • 2023
    2/23(木) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    2/24(金) 11:00〜13:30
  • 濃厚えびのビスク濃厚えびのビスク
  • 2種のえびと菜の花のアーリオオーリオ2種のえびと菜の花のアーリオオーリオ
  • シーフードクリームのスコップコロッケシーフードクリームのスコップコロッケ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・えびの濃厚ビスク
大人気のえびのビスク、ちょっと時間は掛かるけど濃厚でコク深い味わいに仕上がります。
・2種のえびと菜の花のアーリオオーリオ
バナメイえびと桜海老、2種類のえびを使った春らしいパスタです。オイル系パスタの上手な作り方が学べます。
・シーフードクリームのスコップコロッケ
揚げない、成形しないで作れるスコップコロッケ。グラタンのソースも失敗しないで作れるアレンジレシピになっています。
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る