和の食材とイタリアンのコラボレッスン 鯛の昆布締め、からすみリゾット、和風ステーキなど 全4品

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最終更新日:2025/5/10

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
413人
過去の予約人数:
1620人

(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)

和の食材を上手に使ってイタリアンに仕上げる初の試みレッスン
鯛の昆布締めを作ってカルパッチョにしたり
からすみを使ったリゾットやわさび醤油ソースのステーキ
豆乳を使ったひんやりデザートなど全4品

身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりになります

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

和の食材とイタリアンのコラボレッスン 鯛の昆布締め、からすみリゾット、和風ステーキなど 全4品

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    1/11(水) 11:00〜13:30
  • 2023
    1/12(木) 11:00〜13:30
  • 2023
    1/14(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2023
    1/15(日) 11:00〜13:30
  • 鯛の昆布締めカルパッチョ鯛の昆布締めカルパッチョ
  • 牡蠣とからすみの和風リゾット牡蠣とからすみの和風リゾット
  • 豆乳と抹茶のミルクプリン豆乳と抹茶のミルクプリン
  • 和風牛ステーキ わさび醤油ソース和風牛ステーキ わさび醤油ソース
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●鯛の昆布締めカルパッチョ
昆布締めにする事で鯛のうま味が倍増!思ったより手軽に作れてご自宅でもリトライしやすいひと品です。レッスンでは彩りが美しいカルパッチョに仕立てます
●牡蠣とからすみの和風リゾット
旬の牡蠣をプリッと焼き上げてリゾットに仕立てます。からすみパウダーがうま味と塩味のアクセントに。冬の贅沢が詰まっています
●和風牛ステーキ わさび醤油ソース
わさびの香りとピリッとした辛味が効いたソースが絶品。ステーキの上手な焼き方もレッスンさせて頂きます
●豆乳と抹茶のミルクプリン
豆乳を使ったギルティフリーなデザート。抹茶の香りとあんこの甘みが絶妙です。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。
web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。


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