夏の食材×イタリアン♪ 枝豆とアンチョビバター レモンバジルチキンやレタスソテーなど 全3品

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最終更新日:2024/11/5

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
389人
過去の予約人数:
1513人

(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律5,000円のお得なシンプルコースです)

枝豆、バジル、レタス、パプリカetc.
夏に旬を迎える食材をふんだんに使ったイタリアンのご紹介です。
全てお家で簡単に作れるようにアレンジしたレシピ。
お家でリピートして作るのに嬉しいメニューばかりです。

前菜は枝豆といかの組み合わせ。
半量の枝豆をピュレ状にして「アンチョビ」と「バター」を加えてソースにしてみました。
「どんな味なの?」と気になった方、是非レッスンでお味見してみて下さい!
濃く深く、アンチョビの塩分がやみつきになるお味です。

パスタは「真夏の真っ赤なパスタ」
ベースはちょっとピリ辛のトマトソース。
その中に甘みの効いた赤パプリカを入れてみました。
使い材料はシンプルですが、それぞれの食材の美味しさが堪能出来るパスタです。

メインは「レモンバジルチキン レタスの軽いソテー」
カリッと焼いたチキンに爽やかなレモンバジルソースを添えます。
バジルの鮮やかな色と香りが夏らしい一皿。
サッと炒めたレタスが絶品!簡単で美味しい付け合わせがあっという間に出来上がります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

夏の食材×イタリアン♪ 枝豆とアンチョビバター レモンバジルチキンやレタスソテーなど 全3品

■レッスン開催日時

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  • 枝豆といかのアンチョビバター枝豆といかのアンチョビバター
  • 真夏に真っ赤なパスタ真夏に真っ赤なパスタ
  • レモンバジルチキン レタスの軽いソテーレモンバジルチキン レタスの軽いソテー
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
・枝豆といかのアンチョビバター
・真夏の真っ赤なパスタ
・レモンバジルチキン レタスの軽いソテー
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。
最後にご質問などお伺いして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
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●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

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先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


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